MOMO SCHOOL

Corso di cucina
Orario
mattino dalle 9 alle 13
pomeridiano dalla 15 alle 19
serale dalle 18 alle 22.
Prezzi
€ 120 per tre incontri (compreso vitto e bevande)
€ 50 per singolo incontro ( compreso vitto e bevande)
PER GRUPPI DI MINIMO 5 PERSONE SI POSSONO PERSONALIZZARE ORARI E DATE DI OGNI TIPOLOGIA DI CORSO
Primo livello 4/5/6 ottobre
Le basi della cucina

Primo incontro: salse basi per cucinare e accompagnare, prodotti vegetali di carne e di pesce.
I soffritti base sedano carota cipolla, scalogno, aglio e accompagnamenti con carne pesce e vegetali, salsa pomodoro, ragout di carne, ragout di verdure, passato di verdure, minestrone.

Secondo incontro: le cotture e vari secondi piatti, per ampliare le nostre conoscenze culinarie.
Le cotture: bollitura, al forno, alla piastra, fritto, brasato,

Terzo incontro: pasticceria base, come ricavare buoni dolci da semplici cose.
Salsa base, crema vaniglia per gelati, per mousse, panna montata, coulis di frutta.

Secondo livello 11/12/13 ottobre
Basi della cucina 2

Primo incontro: la pasta fresca. Pasta fresca tagliatelle e sfoglia, gratinato.

Secondo incontro: il riso nelle sue varie forme.Insalata di riso, risotto nelle sue diverse interpretazioni. Orzotto, quinoa e cous cous.

Terzo incontro: creiamo un menù dall’antipasto al dolce le regole per non sbagliare.

Corso di cucina creativa.
Stessi orari da scegliere su prenotazione

Primo livello 18/19/20 ottobre

Primo incontro: creatività in cucina, lavoriamo sugli abbinamenti, introduzione come si lavora sugli accostamenti, dolce-dolce, dolce-salato, carne e pesce, frutta pesce, carne e cioccolata,

Secondo incontro: riprendiamo una ricetta classica e rielaboriamola

Terzo incontro: creiamo una ricetta noi.

Secondo livello 25/26/27 ottobre

Primo incontro: oltre gli abbinamenti le bilanciature, oltre gli abbinamenti tutto può essere bilanciato o quasi…

Secondo incontro: creatività nelle cotture, sottovuoto, stufare, immersione nell’olio essiccatura, marinatura.

Terzo incontro: componiamo un menù creativo.

Corso di pesce
Stessi orario da scegliere
8/9/10 novembre.

Primo incontro: saper comperare il pesce…. Come pulirlo e cuocerlo.

Secondo incontro: diverse preparazioni del pesce per diverse tipologie, crostacei, pesci interi, molluschi. Fritture

Terzo incontro: il pesce crudo.

Corsi vino

ORARIO

mattino dalle 9 alle 13
pomeridiano dalla 16 alle 20
serale dalle 19 alle 23.

1 corso

Cosa , come e perchè.

Corso base sul mondo del vino e l’enologia .

Nozioni generali su vitigni, vini e metodi di vinificazione.

Avviciniamoci al mondo del vino in maniera divertente e senza timori perchè il vino è una cosa seria.

Due lezioni di 4 ore ciascuna con degustazione di vini e piccoli accompagnamenti.

50 euro a persona per lezione

2 corso

Matrimoni enogastronomici.

Corso base sull’ unione tra cibo e vino .

Perchè nella ricerca dell’accordo tra cibi e vini non serve essere troppo categorici.

Cerchiamo insieme di trovare il modo più semplice di esaltare le nostre passioni enogastronomiche .

due lezioni di 4 ore ciascuna con degustazione di vini in abbinamento a preparezioni dolci e salate.

60 euro a persona per lezione

CONDIZIONI:

I CORSI SI SVOLGERANNO SOLO AL RAGGIUNGIMENTO DI MINIMO 5 PARTECIPANTI
PRIMA DELL INIZIO DEL CORSO BISOGNERA’ AVER DEPOSITATO UNA CAPARRA PARI AL 50 % DEL CORSO.
ALLA FINE DEL CORSO VERRA’ SERVITO IL CIBO CHE SI E’ PREPARATO ACCOMPAGNATO DA VARIE BEVANDE (COMPRESO VINO)
PER UN MIGLIOR SVOLGIMENTO DEL CORSO OGNI GRUPPO DI 5 ALLIEVI VERRA’ SEGUITO PERSONALMENTE DA UNO CHEF.
PER MAGGIOR INFORMAZIONI CONTATTARE I SEGUENTI INDIRIZZI E NUMERI.

CONTATTI

CHEF MATTEO GOBBO TEOLOND@INFINITO.IT CELL 347 4356589
SOMELIER MASSIMILIANO TIEPPO MATISOLA@LIBERO.IT CELL 333 7362713
ROMANO AMOS AMUT66@LIBERO.IT CELL 339 6412413
RISTORANTE DON CLAUDIO I info@ristorantedonclaudio.it 0421 371017